Cross-country

Victoire surprise de Ferdinand Buzingo

9 octobre 2008

Ferdinand Buzingo a causé la surprise en terminant au 1er rang des 106 coureurs inscrits au Vert & Or Invitation, le 27 septembre, sur le parcours du parc Victoria. Du côté féminin, la meilleure performance de l'UdeS revient à Valérie Bélanger, avec une 3place au classement universitaire.

L'équipe féminine du Vert & Or a terminé 3e au classement universitaire, derrière les représentantes de McGill et de Laval. Valérie Bélanger (3e) et Élizabeth Parenteau (10e) ont offert les meilleures performances de l'équipe.

Du côté masculin, l'athlète originaire du Burundi Ferdinand Buzingo, spécialiste du 10 km, a surpris le peloton en remportant la victoire. Le coureur de 35 ans a bouclé le parcours de 6,6 km en un temps de 20 min 52. Outre Buzingo, trois autres coureurs du Vert & Or ont terminé dans les 10 premiers : James Poulin-Cadovius (4e), Alex Genest (8e) et Simon-Pierre Landry (9e). Il s'agit de bonnes performances pour Genest, qui a connu des ennuis de santé, et pour Landry, qui a souffert de blessures.

Les coureurs ont maintenant rendez-vous le samedi 11 octobre sur les plaines d'Abraham pour le Rouge & Or Invitation, dernière étape avant le championnat provincial.